
Eat these vegetables in arthritis pain : गाउट या गठिया एक ऐसी बीमारी है जिसमें शरीर के विभिन्न हिस्सों और जोड़ों में दर्द और सूजन हो जाती है। ऐसे लोगों में हड्डियों की सेहत सबसे ज्यादा प्रभावित होती है।
Eat these vegetables in arthritis pain : गाउट या गठिया एक ऐसी बीमारी है जिसमें शरीर के विभिन्न हिस्सों और जोड़ों में दर्द और सूजन हो जाती है। ऐसे लोगों में हड्डियों की सेहत सबसे ज्यादा प्रभावित होती है। ऐसे लोगों की हड्डियां कमजोर होते ही जोड़ों में गैप भी आ जाता है। ऐसे में कुछ एंटी-इंफ्लेमेटरी सब्जियां आपके लिए फायदेमंद हो सकती हैं। कैसे, तो जानिए इस सब्जी के बारे में।
गठिया के दर्द में कौन सी सब्जियां खा सकते हैं?
1. गहरे हरे पत्ते वाली सब्जियाँ
शरीर में विभिन्न चयापचयों के दौरान मुक्त कण उत्पन्न होते हैं। यह शरीर को नुकसान पहुंचाता है, जो आपके जोड़ों को भी प्रभावित करने का काम करता है। ऐसे में गाउट के मरीजों को हरी सब्जियां जैसे पालक, ब्रसेल्स स्प्राउट्स और सरसों का साग खाना चाहिए। यह जोड़ों को स्वस्थ रखने के साथ-साथ सूजन को कम करने में भी मदद करता है।
2. सहजन
शोरबा शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है। हालांकि, इसका सबसे बड़ा फायदा यह है कि इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण हड्डियों के दर्द को कम करने में मदद कर सकते हैं। साथ ही इसके एंटीऑक्सीडेंट और अन्य विटामिन शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होते हैं।
3. लहसुन
गठिया के मरीजों के लिए लहसुन का सेवन कई तरह से फायदेमंद माना जाता है। दरअसल, लहसुन के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों में सूजन को कम करते हैं और दर्द से राहत दिलाने में मदद करते हैं। इसलिए अगर आपको गठिया की समस्या है तो आपको सहजन का सेवन करना चाहिए।
4. प्याज
गठिया के मरीजों के लिए प्याज का सेवन कई तरह से फायदेमंद होता है। इसके बायोएक्टिव तत्व और सल्फर जोड़ों के लिए विशेष रूप से काम कर सकते हैं। वे सूजन को कम करते हैं और दर्द को दूर करने में मदद करते हैं। इसलिए, अगर आपको गठिया है, तो इन खाद्य पदार्थों को अपने आहार में शामिल करें।
(यह लेख सामान्य जानकारी के लिए है, कोई भी उपाय करने से पहले डॉक्टर से सलाह अवश्य लें)