Gulab Jamun Recipe
Gulab Jamun Recipe

Gulab Jamun Recipe: रंगों के त्योहार में पारंपरिक गुलाब जामुन की मिठास रिश्तों को एक अलग तरीके से मजबूत करने में मदद करती है। यहां कोई भी त्योहार बिना मिठाइयों के नहीं मनाया जाता है।

Gulab Jamun Recipe: रंगों के त्योहार में पारंपरिक गुलाब जामुन की मिठास रिश्तों को एक अलग तरीके से मजबूत करने में मदद करती है। यहां कोई भी त्योहार बिना मिठाइयों के नहीं मनाया जाता है। होली की बात करें तो लाल और गुलाबी रंग में रंगे नाचते लोग, चाहे अपनों के हों या पराए, इस त्योहार की खुशियों को कई गुना बढ़ा देते हैं। ऐसे खास मौकों पर अपनों के चेहरे पर मीठा लगाना परंपरा का हिस्सा है।

आज इस कड़ी में हम आपको पारंपरिक गुलाब जामुन बनाना बताएंगे। गुलाब जामुन एक ऐसी मिठाई है जो बच्चों से लेकर बूढ़ों तक सभी को पसंद आती है.

अगर आप भी इस होली घर पर गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं तो आप हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं. घर का बना गुलाब जामुन खाकर हर कोई आपकी पाक कला की सराहना किए बिना नहीं रह सकता। आइए जानते हैं गुलाब जामुन बनाने की आसान रेसिपी।

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गुलाब जामुन के लिए सामग्री

मैदा – 1 कप
मावा (खोया) – 2 कप कद्दूकस किया हुआ
इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
केसर – 1 चुटकी
बेकिंग सोडा – आधा चुटकी
घी/तेल – तलने के लिये
चीनी – 2 कप (स्वादानुसार)

गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी बनाना शुरू करें. इसके लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर रखें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें इलायची पाउडर डाल दें। कुछ देर केसर के धागे डालें। – जब चाशनी तैयार हो जाए तो गैस की आंच तेज कर दें. गुलाब जामुन की चाशनी बनने में लगभग 15 मिनिट का समय लग जाता है. – चाशनी तैयार होने पर गैस बंद कर दें.

– अब दूसरे आटे में आटा गूंथ लें और उसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिला लें. – अब सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर आटा गूंद लें. अगर आटा गूंथने में पानी की जरूरत हो तो पानी की जगह दूध का इस्तेमाल करें. आटा गूंथने के बाद तैयार आटे से गुलाब जामुन के गोले बना कर प्लेट में रख लीजिये. इन्हें बनाने के लिए सबसे पहले अपने हाथों पर थोड़ा सा घी लगाएं।

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– अब मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें. – घी के पिघलने के बाद तैयार गुलाब जामुन को पैन में डीप फ्राई कर लें. जब गुलाब जामुन हल्का सुनहरा हो जाए तो इसे निकाल कर चाशनी में डाल दें। इससे पहले चाशनी को फिर से गर्म कर लें। गुलाब जामुन को कम से कम 1 घंटे के लिए चाशनी में भिगो दें ताकि वे चाशनी को अच्छी तरह से सोख लें। अब आपका स्वादिष्ट गुलाब जामुन परोसने के लिए तैयार है।

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