
Oatmeal Recipes to Improve Digestion : हर कोई चाहता है कि उसका नाश्ता हेल्दी हो। इसके लिए वेजिटेबल दलिया एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। सब्जियों के झूले सेहत के साथ-साथ स्वाद में भी लाजवाब होते हैं।
Oatmeal Recipes to Improve Digestion : हर कोई चाहता है कि उसका नाश्ता हेल्दी हो। इसके लिए वेजिटेबल दलिया एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। सब्जियों के झूले सेहत के साथ-साथ स्वाद में भी लाजवाब होते हैं। इसे बनाना भी बेहद आसान है और इसका स्वाद बच्चों को भी बहुत पसंद आता है। वेजिटेबल डिप लंच या डिनर में खा सकते हैं। फाइबर से भरपूर सब्जियां कब्ज जैसी समस्या से निजात दिलाने में काफी मददगार होती हैं। इसके अलावा नियमित रूप से दलिया खाने से पाचन क्रिया भी दुरुस्त रहती है।
वेजिटेबल ढोल बनाना बहुत ही आसान है और यह एक परफेक्ट ब्रेकफास्ट डिश भी है क्योंकि इसे कम समय में बनाया जा सकता है। अगर आपने अब तक सब्जी दाल कभी नहीं बनाई है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है.
सब्जी दलिया बनाने के लिए सामग्री
- दलिया – 1 कप
- टमाटर- 1
- प्याज- 1
- अदरक – 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च- 2
- मटर – 1/2 कप
- राई- 1 छोटा चम्मच
- हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
- जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- सूखी लाल मिर्च – 1
- हींग – 1 चुटकी
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
- नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
सब्जी दलिया नुस्खा
- सब्जी वाली डोल बनाने के लिए सबसे पहले डोल को अच्छे से साफ करके धो लें।
- इसके बाद दही को प्रेशर कुकर में डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालें. –
- अब इसमें थोड़ी सी हींग और एक चुटकी नमक डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें। अब कुकर का प्रेशर अपने आप निकलने का इंतजार करें।
- इस बीच, अदरक, हरी मिर्च, धनिया, प्याज आदि सब्जियों को बारीक काट लें।
- अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें।
- तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा, राई और सूखी लाल मिर्च डाल कर थोडा़ सा भून लीजिए.
- अब एक पैन में प्याज, हरी मिर्च और अदरक को सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें बारीक कटे टमाटर, बीन्स और स्वादानुसार नमक डालें और चलाते रहें.
- जब सब्जियां अच्छी तरह पक जाएं तो इसमें हल्दी, काली मिर्च और अन्य मसाले डालें.
- इसके बाद कढ़ाई में उबाला हुआ दही डालें और सब्जियों में अच्छी तरह मिलाने के बाद पैन को ढककर 5 मिनट तक सब्जी के स्टॉक को पकाएं. बीच-बीच में दलिया को चलाते रहें। –
- इसके बाद गैस बंद कर दें और नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें.
- अब आपका स्वादिष्ट और सेहतमंद सब्जी दलिया तैयार है, हरा धनिया पत्ती डालकर गरमागरम परोसें